博美购彩_博美平台举行2018级体育教育专业学生技能训练与达标测试
发布时间:2021-01-12  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:王静飞  ]

  为实现本科人才培养目标,进一步强化和提高体育教育专业大学生的专业技能水平。博美购彩_博美平台于2020年12月22日至2021年1月8日期间组织2018级体育教育专业学生技能训练与达标测试工作,达标测试项目为篮球、排球、足球、田径、体操、武术、健美操和羽毛球八项,各项目指导教师和2018级体育教育专业学生114人共同参与。

  学院为保证达标测试的顺利进行,分管领导、指导教师紧密配合,认真做好学生的思想工作,并于达标测试前两周进行集中指导培训。

  本次达标考核内容分为:

  篮球:定点罚球、半场运球变向、左右三步上篮、抽签测试说课讲解投篮、三步上篮、双手胸前传接球动作要领与技巧。 

  排球:1号位上手发球直线3个,斜线2个(男生)、1号位下手发球直线3个,斜线2个(女生)、垫抛球5个。

  足球:绕杆射门、两人30秒传球、颠球。 

  羽毛球:高远球5个、网前球5个。

  田径:100米、后抛实心球。

  武术:小组三路长拳展示、小组抽人回答动作要领。

  体操:技巧展示、队列队形展示。

 

  健美操:自创动作编排。

  通过此次技能达标测试,以评促学、以评促教、以评促改,有力提高了学生的基本技术技能,强化了学生基本素质和水平,为下学期的实习支教工作打下良好的基础。