学院召开运动训练专业人才培养方案修订研讨会
发布时间:2021-03-11  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:王静飞  ]

为进一步深化教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,学院于2021年3月10日上午在2-111会议室召开2021版运动训练专业人才培养方案修订研讨会。会议由运动训练系主任高博主持,院长助理、教学科研办公室主任杨刚,专业系部主任,骨干教师代表参加会议。

会议伊始,高博根据学校《关于制订2021版本科专业人才培养方案的指导意见》文件精神,强调了人才培养方案的重要意义、方案制订的依据以及2021版培养方案较上一版的变化。

紧接着,高博从专业培养目标、毕业要求以及课程体系等几个方面对运动训练专业人才培养方案修订情况进行了汇报。然后,与会教师围绕着运动训练专业人才培养目标、毕业要求、课时分配以及课程体系的设置等方面进行了热烈讨论,提出了许多宝贵意见与建议。

最后,杨刚对会议进行了总结。

此次会议的召开为学院2021版运动训练专业人才培养方案制订工作顺利推进和一流专业建设打下良好基础。